БУРЯ

Тамара Малевич
Всё то, что буря не вместит
на этот раз - она запомнит,
полнее паруса наполнит
и с новой силой повторит.
Не стоит день благодарить
за “ пронесло и слава Богу“,
она найдёт к тебе дорогу-
ей всё равно когда крушить.

Немецкий древний бог Вотан,
что “бурю“ чествовал и “натиск“-
их главной целью обозначил
и по наследству передал.
С тех пор и натисков, и бурь
они сполна наворотили,
но тезис бога своего
до наших дней не изменили.

Один приходит созидать,
другой всё сущее изгадить,
мир между ними не наладить-
 Земля напрасно будет ждать.
На свете множество планет,
чей обитатель однородный,
лишь на Земле, где вход свободный,
сплошной вселенский винегрет.