***

Виктория Радисева
В голове - "уходи".
"Оставайся" поёт Миша Лузин.
Я не знаю, зачем и кому это нужно, увы.
В пору ярмарок тесных и бледных неспелых арбузин
Отсыпаются пляжи песочные цвета халвы.

Миша Лузин поёт: "Не болели ни совесть, ни спины".
Ныло правда не там. Не о том. Ни к чему. Не по мне.
Вместо чёток я горстку сухой почерневшей рябины
Перебрав, поднимаю глаза и киваю луне.

Провода часто слышат грозы то ли треск, то ли кашель.
Здесь вообще маловато любителей лета и гроз.
Take it slow, make it slow. Улыбаемся, терпим и машем.
Миша Лузин поёт.
Это, видно, и впрямь не всерьёз.

август, 2017