В лес иду

Сергей Лукич Гусев
  В утреннем небе пышет заря,
  В облаках, словно пламя, салют.
  В лес иду налегке я не зря,
  Где пернатые гнезда совьют.

Я присяду, где быстрый ручей,
За собою в тайгу позовет,
Здесь колба растет толще, сочней,
И лежит до июня весь лед.

 Как прекрасны в селе вечера,
 И красива природа кругом,
 Только схлынет в июне жара -
 Зацветают ромашки кругом.

Так красив, необычен, наш край,
И природа везде - волшебство.
Здесь не юг, а ельцовский наш Рай,
Берегите, любите его!!!