Самостоятельные куры

Александр Глас
Знатный курятник
Был у Фомы,
Лучший в деревне,
Но, вот, увы...


Поругались Петух да Курица,
Хоть не ходи на улицу,
Раскудахтались, - раскричались,
С одиночеством повстречались.

А у них цыплят, - целый выводок!-
Клохчет Курица,со двора её чуть не выволок!
А ухаживал, - всё перо разглаживал,
А не поддалась,
Чуть до смерти не загонял
- Заживо!

Ой, ты, - Курица! Ой, ты, - Курица!
Да гуляет их стадо по улице,-
Походил, - перо по-разглаживал,-
Ни за одной ещё так не ухаживал!

А ей чужой Петух  шибко нравится,
Он на Кур  вот так! - не бросается,
Он чужих петухов опасается
И всегда подождать старается!

Ой, ты, - Курица!  Ой, ты, - Курица!
Хоть не ходи на улицу!-
Да у него всего ОДНА Курица! -
Ой, позор!-
Хоть не ходи на улицу!

Ой, ты, - Курица! Ой, ты, - Курица!
Хоть не ходи на улицу! -
Походил, перо по-разглаживал! -
Ни за одной ещё так не ухаживал!

Курица - не  вольная мудрая птица,
Но свобода и ум
Ей тоже бывает снится.