Я не пишу стихи умом

Кристина Вагазова
Я не пишу стихи умом,
Они рождаются поглубже,
В моей душе, где ипподром,
Где кони топчут все так дружно.
Там сломаны все зеркала,
разбиты окна, сняты двери,
И выживших едва-едва...
Вон - парочка на карусели.
Они стары, как этот свет,
Явившийся во славу мира,
В их душах пламенем согрет
Бродячий дух немого лира.
Они мне шепчут наугад
Лишь пару слов, и я за дело
Берусь, строчу, пытаюсь спать,
Но призракам не нужно тело.
Им нужен только тот, в кого
Сумеют заложить свои слова,
А остальное - к черту!
Жизнь была одна...