Из записок контрразведчика

Ноль Без Аллочки
                Творится чёрт те знает что,
                Повсюду происков следы.
                Я обвиняю решето
                В недоносительстве воды!
               
                Александр Рывин



Склонилась верба над рекой
Наивно и весьма банально.
Казалась ивою простой,
Но шелестела невербально.

Тут стукнул дятел из ветвей:
"Нет должной гибкости в печали!",
И стало солнышка ясней,
Что это дуб завербовали!

Шпиону обломали ветки,
Чтоб в нашу воду не глядел,
И был расширен в контрразведке
Дендрологический отдел!