Я мало видела...

Елена Мол
Я мало видела, но много так терпела,
И близких нелюбовь, и нелюбовь, друг, дела.
Я мало видела, но плакала я много,
Молясь языческим Богам и просто Богу.

Я мало видела, но чувствовала много,
Не ведомы даль, долгая дорога.
Смеялась мало  я, но радость всю делила,
Всю, что в ладони Жизнь  моя излИла.

Я мало видела, но много рисовала,
КрасОтам Родины я песни распевала
И, поднимаясь  в небо с птичьей стаей,
Я горевала, что так мало в нём летаю.

Я мало видела, одно понять сумела,
Что человек рождён для счастья, не для дела,
Рождён не для поклонов, для полёта,
А Жизнь -   мгновение  между посадкой, взлётом.

Конечно, важно, что вперёд шагаешь,
Но всё ж важней, коли душой летаешь
И на земле,  оставив  своё тело,
Готовишь душу быть к изгнанью смелой.

Наступит день и час, придёт мгновенье,
Познает Дух твой ветра дуновенье,
И вот тогда увидишь очень много,
Ведь бесконечна Вечности дорога.