Разведка

Георгий Мёд
Свято-Никольская разведка
Давно в Руси учреждена.
Взор милосердный стрелит метко,
Добра готовя семена.

Народ, к терпению привычный,
Мил пастям волчьим. Счёту нет
Деяньям гнусным. Век циничный
С безчинств, им мнится, снял запрет.

Не тако, милые! Не тако.
Не отменим Отцов закон.
Когда придёт пора для злака,
Плевелы тоже срежет Он.

На Суд восстанут миллиарды,
И обличится всяк тогда...
О жизни вечной людям, барды,
Напоминайте иногда.

Оставлю вас в раздумьи (право,
Целит лекарств оно верней).
Вернусь к спокойной, стойкой, бравой,
Правдивой братии моей.

Они — разведчики. Николу
Со всей небесною семьёй
Смогли наставниками в школу
Призвать. Удачею такой

Как не хвалиться христианам?
Се, не скупятся Небеса!
Припав душой к Христовым ранам,
Встаёт в России рать-краса — 

Надёжа Родины стальная.
И солнцеликий путевождь
Речет, сынков благословляя:
"Даёшь разведку. В снег и дождь."


 

.