Ночь победы

Анри Карат
           Очень жалко таракана...
           /Е.Самоварщиков/

Полз по стенке таракан,
кинул я внего стакан
и трёхведерную флягу-
таракан прибавил шагу,
кинул банку я с вареньем,
но продолжил тот движенье,
я прицелился ножом-
таракан пополз ужом,
замахнулся булкой с маком-
негодяй пополз зигзагом,
а припёртый в уголок
прошмыгнул он между ног,
бросил я в него копилку,
но увидел лишь ухмылку,
запустил в него торшер
/алягер ком алягер/.
Ночь я бегал до упада,
извести пытаясь гада.
Утром лишь, часа в четыре
замочил его в сортире,
и водрузил отчизны флаг
в том месте, где разбит был враг!