Мы теряем многое

Сергей Берестов 42
Мы теряем многое

Сердце. Середина. Серое. Серебро. Что-то не там, не здесь. Не то, не это. Посерёдке. Чем решил? Сердцем или умом? Середина - граница? Серое - ни чёрное, ни белое. Серебро - зеркало.
Гляжу сквозь гранёный стакан на вещи. Стекло пропускает цвет, форму. Стекло. Стекает, когда жидкое. Магически крутится мастером. Отвердело, приняло желаемые формы. Желал? Желе стекла стекает в желание.
Стекло. Смотри через него. Увидишь мир, который тебе откроет сердце. Серый цвет облаков. Серенад нет. А если серебро? Позади стекла - серебро. И серого неба нет. Только серые твои глаза. Ты - в отражении серых глаз. Или , может, карих.Ты! Что в середине? Смотрись в зеркало. Сначала просто узнаёшь себя. Смотри дольше. Здесь ты, за твоим отражением отражённый мир.Мир за тобой. Между серебром зеркала и тобой - середина. Справа и слева от середины - сердца. Твоё и отражённое. Мистика. В этой середине, как бы мысли - твои и отражённые. Мы что-то понимаем только тогда, когда отражаемся. Звук - отзвук. Наряжен - отражён.
Пишешь? Отразись в зеркале друга. Отразись в зеркале народа. Кривляешься? Не поймут. Мы теряем многое. В зеркале - всё! В зеркалах глаз взгляды могут обойтись без слов и пояснений. В зеркале воды - небо. Между ними - середина. В первом случае маленькая, между двумя людьми. Во втором - большая. Между двумя стихиями. Мы теряем многое . В серединах. Мы находим многое - в серединах. Наши сердца - середины.

С.Берестов