Свет звезды

Игорь Папанин-Папанин
Моя далекая звезда
На черно-синем летнем небе
Сияет так,как никогда,
Как никогда,когда бы я не был.

Как будто долгими годами
Ко мне летит далекий свет,
И делится со мной мечтами,
Что я могу сказать в ответ

Его волшебной переменной
Свет и частица и волна.
Что мы едины во вселенной
Перед лицом добра и зла,

Что звезды ясными ночами
Горят и смотрят нам в глаза,
Соединяясь светом с нами,
Нам открывают небеса.


9 авг.2017.