Исповедь кирпича

Стефан Марро
Я вас не встретил. Но хочу
Вас встретить и обнять спокойно.
Любви к вам нет. И недостойно
Кричать о чувствах кирпичу.

Я поднят кем-то неумело,
Чтобы лежать до той поры,
Когда пройдёте вы несмело
К концу затеянной игры.

Игры в случайность нашей встречи,
Где вы не знали, я не знал,
Но так сошлось, что ваши плечи
Я вдруг, скользя, приревновал.

Вам было больно, я разбился,
Не тронув вашей головы.
Я полюбил, я извинился.
Но извините ль меня вы?

Лежать почти десятилетье
И каждый день следить ваш шаг.
Уж лучше раньше умереть мне,
Чем сознавать, что я вам враг.

И счастье, что я вас не встретил,
И лишь извёл себя мечтой.
Вот вы прошли и грубый ветер
Меня разбил на мостовой.
                11.08.2017 г.