Спать!

Стефан Марро
У меня слеза в глазу морочит веко.
Поздний вечер, думается спать.
Сколько ж я прочёл всего от века,
Не смогу вам я пересказать.

Всяких геометрий вызнал столько,
Что не знаю, где себя искать.
Моден был когда-то танец полька,
Вот сейчас его бы станцевать!

Только нет размашистой подруги,
Что умеет ножками сучить.
Люди в городе впряглись как будто в цуги,
Чтоб на переходах лошадить.

К чёрту всё! Наскучило мне думать.
Разобрать не в силах мне роман.
Выдуманный мир куда засунуть,
Чтобы не найти печатный хлам?

Спать и спать - таков девиз полночи!
Весь эрзац страданий - вон из глаз!
И зачем насилием мы себя морочим
И газетной правдой без прикрас?
            10.08.2017 г.