В бледной тени берёст

Дан Калинин
*****

В бледной тени берёст, где трепещет крылами
В небеса отлетающий сон,
В нашем райском саду люди бьют топорами,
Вырубая заветный наш клён.

Как напрасны порывы и лживы знаменья,
Так не долог  неправедный суд,
Вот распилят наш клён и расколют в поленья,
Как подсохнет, так в печке сожгут.

И какой бы он не был высокий, красивый,
Не увядшей листвою шумя,
Загубив, осмеют и потащат глумливо
К чёрной топке угасшего дня.

Вы, предавшие жизнь темноте, истребленью,
Убежавшие света молитв,
Ваш безжалостный мир не подвергнется тленью,
Но в Гиене,
                как щепка
                сгорит.

*****