О Слове и словах

Викторов Владимир Владимирович
Тихо горит пламя свечи...
Тихо сижу я один в ночи...
Нет огонька в душе у меня...
Я погружаюсь опять в себя...

Тысячи слов говорят ни о чем!
Тысячи слов говорят обо всем!

Слово без темы,
Как тьма при свечах -
Кричи хоть до пены,
Но тьма в головах...

Слово не пташка -
Не так все легко...
Слово монашка -
Оно не грешно!..

Слово прекрасно
- Лишь подсласти..
Слово ужасно
- Лишь подперчи...

Что же вы люди,
Как рыба на блюде?!..
Не в силах сказать...
Не в силах назвать...

Не в силах вы люди себя обвинять!..
Не в силах вы люди любимых прощать!..

10.03.10г.