За ночь на город спустился туман

Лариса Мелашенко
За ночь на город
спустился туман.
Мир  превратился
в игру иль обман.
Глазу сквозь мглу
пелены
не пробиться.
Надо же было
такому  случиться...
Словно придвинули 
плотную  стену.
Ты ощущаешь
за окнами сцену.
Всё бутафория,
сплошь декорация,
нет больше жизни,
гнетёт нас прострация.
Дом, что напротив окна,  растворился:               
вверх поднялся
или вниз опустился?
Но, что особенно,
как-то обидно -
то, что людей мне
на сцене не видно.               
Тени порой ненароком
мелькают.
Говор лишь слышен.
Они исчезают.

май 2017 г
          
Иллюстрация- картинка
из интернета.