Я люблю вас, мои предрассудки!

Татьяна Грига
Я люблю вас, мои предрассудки!
Мои стражи, мои обманщики!
Вы мои продлеваете сутки.
Вы - масоны мои, мои каменщики!

Может, зря растерять вас боюсь я,
Восполнимы потери любые,
Иудеи теряли Иисуса! -
Небеса до сих пор голубые.

Снова клином на юг утки.
Третьи сутки прогнозы мокрые.
И увешаны предрассудками
Все щиты зонд-рекламы блёклые.

Они вслух надо мной смеются,
Всё со мною не так что-то!
Покупают и продаются,
СМС-ки шлют мне на сотовый.

Устаю и уже не внимаю
Их крикливым до жути заглавиям.
И всё чаще про нас понимаю:
Мы на ярмарке общей тщеславия.