Мы поругались

Алан Иванович Цховребов
Поэты, не бросайте своих муз!
Не проявляйте слабости обиды,
Ты молча стал служитель этих уз,
Как молча держат мир, кариатиды.

Мы поругались, ты была права,
А я был наглый грубиян, нахал,
Я нож достал - окрасилась трава,
Не я, ты затевала тот скандал...

Теперь на многие года,
Успеть к рассвету, торопясь к гробнице,
Усталый человек, склоненна голова,
Он под руку фантом ведет девицы...

Проклятье, за любовь, она и он,
Рука в руке, он повторяет ее имя,
Красив, как бог, когда-то, Аполлон,
Она прозрачна и легка, Богиня!
 



Москва.

12.08.2017