Верность

Александр Никулин 4
Промокшие лапы, худые бока,
Он был не бродяга, отбившись от стаи.
На эту платформу ходил он года,
Надеясь, что с поезда выйдет хозяин.

Зимою и летом он тихо лежал,
Печальною мордой уткнувшийся в землю,
Часами дрожал да чуть слышно стонал,
Лишь ветром качало упрямые стебли.

И если б, о чудо, "привет" услыхал,
Ты ждал меня песик, лохматая морда.
То тысячу раз слово "ГАВ" прокричал,
И если бы что, растерзал даже черта.