Температура желания!

Вячеслав Зайцев 5
Если есть температура кипения,
Значит, есть температура терпения!
Реальна – ТЕМПЕРАТУРА ЖЕЛАНИЯ –
Условная единица сознания!

В детстве запросов немного бывает.
Юность свой градус – «хочу» повышает.
В зрелости жАру порой не хватает
В старости градус снижается – тает!

У термометра желаний своя есть шкала.
Растёт с каждым годом градус, как тело.
У одних температура по запросам мала,
Желанья других совсем без предела!

Желания губительными  бывают –
С возможностями, когда не совпадают!
Болеют люди, страдают –
Души свои остужают!

Желанье одно лишь – напиться,
На утро пойти похмелиться.
Пить водку, когда начинают –
Огнём горят и – угасают!

Если есть температура кипения –
Значит, есть температура терпения!
Реальными должны быть желания –
Условные инстинкты сознания!

          11.08.2017.