вечер в центре этого города

Серафима Ананасова
вечер в центре этого города — мясорубка
небо со зла расцвело в кровяную алость
что-то такое, что тонко, легко и хрупко
с хрустом и треском во мне
навсегда
сломалось

граждане! очень прошу, разлепите зенки
я тут стою с автоматом, чтоб вас гасить
гопник на лавке со страху рассыплет семки
девка в цветастых шортах
заголосит

смерть — это мой вам подарок до первой хляби
до осенних сереющих улиц во влажной плёнке
мальчик, — щербатый, ушастый и с банкой яги —
грустно вздохнёт:
"за***сь
мыслёнка"

где-то любовь продавала бабка, кило за рупь
в грязных газетных свёртках и с рыбьей вонью
граждане! к чёрту эту алеющую жару
к чёрту и жизнь, где никто
ничего
не понял

на**й аптеки и клубы, бухло, барыг
на**й работы, торговые центры и залы спорта
мы родились, чтоб топтать загаженные дворы
в них мы сношаемся, пьём
и выносим мёртвых

мир словно банка, мы — горстка протухших килек
пуля не дура, не будем играть с ней в прятки
что тут ловить? мы давно уже всё словили

больно не будет

и страшно
уже
навряд ли.