Скрипач

Светлана Крылова
Он приснился мне - с длинными пальцами,
с утончённым восточным лицом.
Преисполнен божественной грации,
Он приснился мне милым юнцом...

А наутро с соседнего дворика
снова плакала скрипка в окно.
Там, в саду, возле шумного столика,
где стучат мужики в домино,
он играл.
И никто не задерживал
на нём взгляда, он тоже привык.
только я в удивленьи невежливом
онемела... Скрипач был старик.

Для кого он играл здесь до вечера?
Лишь смычок то дрожал, то взмывал...
И всё так же - никем не замеченным -
Спрятал Душу в свою чёрный футляр.

1987 год Юные стихи.