Божьему открыться в жизни Бытию

Владимир Черченко
Божьему открыться в жизни Бытию,
Влиться – и надолго – в Божию семью!
Нужно лишь всмотреться: Красоты не счесть –
Это всё от Бога подаётся весть!

Радуга ль дугою радует наш глаз,
Роза ль красотою задержала нас,
Белая ль берёза нас заворожила –
Всюду мысль Божия путь свой проложила!

Бога в храмах нету, нет в домах Его –
Только лишь в Природе Он видней всего!
Да, в Природе нужно Бога созерцать,
Чтоб в себе свободно Бога открывать.

Истинным поэтом будет только тот,
Кто в Природе Бога, поискав, найдёт!