Сияет август, огнём бодря...

Владимир Синёнков
*******
Сияет август, огнём бодря,
Совсем недолго до сентября.
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Проводим лето в последний путь.
Приходит осень, её черёд,
А лето просим к нам через год.
Но только сразу, чтоб без причуд,
Не нужен больше январский флуд,
Чтоб не сходило оно с ума,
Чтоб не твердило—А я зима!
И так у лета недолог час,
Пусть будет жарким его рассказ!
*******