поэты - это те, кто не сумел...

Ия Рудая
Поэты - это те кто не сумел
Достичь чего-то в этой грешной жизни.
Они живут в стихах, наперекор
Изменчивым событиям. И в призме
Их лет, событий и переживаний
Хотят покой, не против ожиданий.
Несут другим свой опыт,
Не всегда удачный.
Всех учат жить, по новому, иначе.
Зовут за смыслом в поиск отправляться.
А выйти к людям иногда бояться.

Не чужд им юмор.
Чаще, правда, грусть.
Их век недолог, иногда он вечен.
Душа страдает часто. Ну и пусть.
А каждый ли поэт отмечен?