Входит август...

Валерий Нуартье
В  парке  первый  лист  багряный кружит,
Клонится  рябина  над  рекой.
Входит  август по  росе  жемчужной,
Осени  предвестник  золотой.


Тянутся   ленивые  туманы,
Укрывая  пышным  пледом  сад.
И  витают  запахи  шафрана,
Провожая   бронзовый  закат.


Входит  август с  ароматом  меда,
Тонким   шлейфом   вереска  в  полях.
Падают,  сгорая,  в  травы   звезды,
Россыпью  серебряной   звеня.