Кит на мели

Людмила Тутова
Не повезло китёнку
Весом в 30 тонн,
Касатки хитрые
Загнали его в затон.

Израненный китёнок
Сел в реке на мель.
Дно реки совсем
Неудобная постель.

Китёнка люди
Не оставили в беде,
Пытались помочь ему
Уйти к большой воде.

Ночь ожидания,
Когда придёт прилив,
Чтобы китёнок смог
Покинуть западню-залив.
12.08.17.