Мы выбирали в жёны лучших

Александр Алексеев 3
Мы выбирали в жёны луч-ших дев.
Хотя не так, - они нас выбирали.
А розы наши выше всех дерев.
Хотя не так, - деревья меньше стали.

Бывает, заберёшься по стволу,
В бутон нырнёшь да там и заночуешь
Или всю ночь танцуешь на балу
С той самою, что к розам ты ревнуешь.