Небо себя

Алексей Андреевич Французов
Скорее правый, чем левый.
Сменял маленькое лицо на длинное.
Первый: рычание льва
с головой быка,
и хруст отдающих крупиц
в купаже агграваций
до узнаваемости вкуса джина: в облаке.

Второй: левый, а не правый.
Когда до чёрта ссадин на памяти.
А лучше не о левом,
где "гавкание" поглощается тишиной
летящей стрелы: в зрачке: слизывая тучу.

Третий: по-над: скрещение.
Смерть изысканно откидывает чёлку.
Боевое не крещение:
вокруг запястья - чулок,
привязанный к парению.

До новых не встреч,
где наружное детерминирует изменения.
И не грех,
когда поглощение
в ауте.

Где: выходя на вече,
новизна белеет от сажи.
С тоником думается легче,
когда скрип экипажей
напоминает о приближении осени,
будто несостоявшейся дуэли
с монархистом,
ранившим небо: себя.