утреннее

Колосова Лариса 2
сомлела ночь,рассыпав рос кудель,
и холодность рассветная туманов,
упала на леса и на поляны,
и даже в мою тёплую постель...
душистый август начинает день,
румяня слив припудренную просинь,
он будто бы уже встречает осень,
набросив паутину на плетень...
торжественно раскинув по садам
зонты укропа и букеты флоксов,
и луковые высохшие косы
уложенные ветром по рядам...
вокруг такая томность... благодать
от дачных дел и урожая лета,
как будто Бог в обличии поэта,
смог красоту природы передать!
улавливаю тёплые слова,
что льнут ко мне, медово прилипая,
и я стою чуть сонная, босая,
и слушаю, как шепчется листва...
я запишу по-позже в свой блокнот
эмоции и вспыхнувшие чувства,
сейчас же посмотрю, как на капусте
по капельке "взбирается" восход ...
сомлела ночь, и августа следы
потянутся по заспанному саду,
по лучикам на гроздья винограда,
чтоб солнышко попало на плоды!

12.08.17