Еще раз

Анатолий Борисов
Давай еще раз сначала –
До донца не выпита чаша.
Ладони сожмем у причала:
Где встреча первая наша,

Когда-то была. Далече
Укрылись сбежавшие годы.
А помнишь: июньский вечер,
А запах черемух, а своды

Старинного темного храма
В день Иоанна Предтечи:
Киоты, иконы, рама –
понравилась, плавились свечи…

Быть может в луга и нивы –
Как раньше: бегом, да с криком.
Там ветер кидал порывы…
Стою пред знакомым ликом,

Прошу для тебя счастья:
Спасти от невзгод и паденья,
Укрыть от дождей и ненастья,
Защиты, удачи, спасенья…

Давай еще раз сначала –
Продолжим романа страницы.
Хранит вода у причала
Из дальнего прошлого лица.

04.08.2017