Золотая середина

Вячеслав Харитонов 2
Простецкий в чём-то или многогранен -
Мне в нынешних потёмках не видать -
Я в прошлой жизни был стократно ранен,
По родинкам коль ныне рассуждать.

Но жизнь, увы, не пареная репа.
Познал её ли? - сам себе не лги.
Героем быть по-своему нелепо,
Чтоб капать прочим людям на мозги.

Стать негодяем - это и подавно
Не лезет ни в какие ворота.
А оставаться среди равных равным
Мечтал я вряд ли в юные лета...

Себя познать нам всем необходимо,
Над чем и бьются люди лет до ста.
Понятье "золотая середина"
Нам подарили предки неспроста.