Тихое

Таша Нарышкина
Надёжно скрыт от посторонних
Сюжет знакомый на земле:
Кота клубочек на балконе
За вазой в старом хрустале.

Там голубиный верный рокот
Под крышей свой нашёл уют,
Рядки глоксинии у окон
Цветками бархатно поют.

И сладко влит в твоё дыханье
Сырой древесной рамы дух.
Там шапки пышные герани
Заговорят почти что вслух.

Там растворишь свои невзгоды,
Когда нальёшь обычный чай,
И замедляют спешку годы,
Что налетели невзначай.

Порой душе бывает тесно,
А счастья формула проста-
Верни себя в родное место.
Храни Господь те тихие места.