Наплевательское дело...

Владимир Медведев 6
            Не дворняжка укусила,
            И не фыркнул в след мне кот,
            Ворон вовсе отвернулся,
            Я, не лакомый кусок...

            Лишь одна обида гложет,
            Не дает спокойно жить,
            Чем я им, не приглянулся,
            Чем их чувства оскорбил?

            Над собою поработал,
            Обработал,как алмаз,
            Все равно, не замечают,
            Им протянутый бриллиант...

            От обиды нет покоя,
            Ее жертвою я стал,
            В зеркале себя увидев,
            Не узнал и шляпу снял...

            В тот момент открылась тайна,
            На кого я стал похож,
            Вот теперь меня услышат,
            Подожмут облезлый хвост...

            Обратился к ним я с речью,
            Всю платформу описал,
            Чтобы не было сомнений,
            Голым перед ними стал...

            Я,такой,как вы,весь дряхлый,
            За щекою ум держу,
            Даже если мир весь рухнет,
            Пальцем я, не шевельну...

            Жрать люблю без остановки,
            Принимаю деньги в дар,
            Хмурю брови,глаза пучу,
            В душе сею мутный страх...

            Не молчание гробовое,
            А веселый блеск из глаз,
            Навсегда мне власть отдали,
            Им как мне,на все плевать...

                12.08.2017 г.