Совок

Уткин Виктор Константинович
Оценку дали всем лихую,
Парадно, дерзко, он совок,
Не благодарную и злую,
Он выживал чудак, как мог.
За что его так окрестили,
Сил не жалел, всё одолел,
Сам не понял, будто мстили,
Делал всё , как Бог велел.
Заводы, рудники построил,
Хребет фашисту поломал,
С колен всё поднял и освоил
Врагу не пяди не сдавал.
Патриот  своей державы,
Разруху, голод пережил,
Не ожидал, что куют жало,
Жил по закону, честно жил.