***

Герман Соколов
                …далёко, далёко на озере Чад
                изысканный бродит жираф…
                Н. Гумилёв.

                …этих струн серебристые нити
                затронут ласковые пальцы… -
                начните же играть, начните
                утешьте бедного скитальца  -
                он ваше сердце растревожит
                историей страны далёкой
                или поведает, быть может
                о своей жизни одинокой…
                …и перед самым расставаньем
                вдруг у порога обернётся –
                во взгляде будет обещанье:
                тот, кого ждут, всегда вернётся.