Замёрзшее небо

Украденные Мысли
По земле ходил, целовал нужду,
Горя ковшик пил за один присест...
В небеса глаза, а его... не ждут,
И на плечи давит нелёгкий крест.

Слушал, как в зарю ветер шелестит,
Но дрожал от запаха майских гроз...
Жизнью был пленён да судьбою бит,
И не раз по сердцу блуждал мороз.
***
А на небе что? Тишина да гладь!
Не услышишь шум подзаборных склок!
Доброту Его некому раздать:
Между облаков не рассмотришь срок...
***
Снова в небеса обречённый взгляд:
Грустные глаза Бога не найдут...
Он не лыком шит, да судьбой распят,
И опять идёт целовать нужду.