Идут, идут всё стрелки на часах

Евгений Зайцев-Юрченко
Идут, идут всё стрелки на часах,
Идет, качая маятник природа.
День новый, как младенца на руках
Баюкает с заката до восхода.

Из суеты, весь соткан путь земной,
Петляет кружевами неизбежность.
Раскинут купол неба надо мной,
Роняя звёзды на меня, как нежность.

Спешат как я, всё стрелки на часах,
Мы неразлучны, мы бежим по кругу.
Нас держат на земле – любовь и страх,
И сила притяжение друг к другу.

Мечом разрубит солнце плотность штор,
И ляжет на подушку лучик света.
Подросший день начнёт свой разговор,
Быстрее завращается планета.

Идут, идут и с ними, я иду,
Мой шаг песочный, и как время зыбкий.
Настанет день, в котором я умру,
Со мной, мой смех и все мои улыбки.

Спешат куда-то стрелки на часах,
Спешат куда-то в мир, что неизведан.
Где новый день природа на руках,
Качает от заката до рассвета.