Вам, путешествующим

Александр Яворский 4
Как много непроложенных,
Туристских троп нехоженных,
      Зовущих вдаль.
Всех Вас, Колумбов нынешних,
Спокойный быт отринувших
      И скуку,и печаль.
Быстрей от дней обыденных
К просторам стран невиденных
      Полёт души.
В тех странах неизведанных
Суть тайн, забвенью преданных,
      Познать спеши.
Для Вас, для любознательных,
Для умных и внимательных
      Весь мир открыт.
Для скучных,нежелательных,
Занудно обывательных
      Тот клад зарыт.
Пропитан белой завистью
От скучных дней ненавистных,
      Отбросив страх,
На Вас хочу похожим быть,
Стряхнув со стоп нехоженных
      Сомнений прах!