В первый раз успеть понять...

Елена Тасуева
Первый стон и первый крик от боли,
Первый вдох и первый писк в неволе,
Первый смех и слог нечеткий, рваный,
Первый шаг, по половицам, утром рано...

В первый раз, познав любовь, взлететь, как птица,
С бесконечным океаном неба воедино слиться...
В первый раз огнем неверности обжечься,
Душу исцарапать в кровь об бессердечность...

И, не выдержав предательства удара,
Пошатнуться и упасть в вулкан кошмара,
Ползать в месиве обид себя жалея,
От бессилия страдать, простить не смея.
Разувериться во всем, в себе закрыться,
И, виня свою судьбу, на Небо злиться.

В первый раз без тленных слов пустой молитвы
Замурованной Душе раздвинуть плиты,
В тишине познать Любовь, ее безбрежность,
Каждой клеткой ощутить Пространства нежность.

В первый раз и навсегда вернуться к Богу,
Вновь почувствовать знакомую утробу.
В первый раз успеть понять, что все едино:
Первый выдох, первый вдох - неразделимы...