Совет

Владимир Гесс
СОВЕТ
 
Во дворе за столиком с рассвета
Мужики, под пиво и вино,
Мастерят подобие скелета,
Щёлкая костями домино.
 
Как колдун из жарких стран Магриба,
Встал один с костяшкою в руке,
Словно заклинанье, рявкнул: «Рыба!» –
И наотмашь бахнул по доске!

Двор затих, но чуда не свершилось!
Рыбы нет! Скелет перемешав,
Вновь стучат... А им бы водку в пиво,
Мигом сотворили бы «ерша»!