1 Вот и август, прощается лето

Валерий Михайлов 4
Вот и август, прощается лето,
С грустью светлой идёт на покой.
В ярких красках златого рассвета
Белый аист летит над рекой.

Тихо шепчет камыш над водою,
Синь колышет, скучая кулик.
Зорька нежно лиловой рукою
Подрумянила рощице лик.

Не с того ли на сердце лучисто,
Что в былом затерялась вся грусть.
Вновь встречает петух голосисто,
Снова радует светлая Русь.

Отзовутся года только эхом,
Жизнь всё гонит и гонит вперёд.
Вновь рябина серебряным смехом
Клён кудрявый задорно зовёт.

Жизнь наполнится истинным смыслом,
Веру в счастье в душе сохранив.
День повис голубым коромыслом
На плечах опечаленных ив.

Хорошо с тобой, август, вольготно
Пить красоты твои всей душой.
Чуть касаясь воды, и свободно,
Белый аист летит над рекой.