Краешек лета

Лариана Кыркалова
Лета краешек всё ближе...
Скоро осень его слижет,
Как сметану с блюдца.
Как же дни несутся!

Ну куда ты мчишься время?
Погоди, ослаби стремя,
Дай же надышаться,
Дай донаслаждаться
Лета теплою повадкой.

А ты таешь шоколадкой
На моей ладони...
Осень лето гонит
Словно мачеха сиротку
В непогожую погодку
Злобными ветрами,
Хмурыми дождями.

Исчезает дивный сон...
К морю! В бархатный сезон!

09.08.2017 г.