Многоликим...

Дарья Калошина
Многолика весна, распустившая первые почки,
Накрывает то снегом последним, то первым дождём,
В романтичное сердце приносит любовные строчки,
А потом ОРВИ задыхается в кашле грудном.

Многолико  зелёное лето цветочным узором,
Земляничными бусами на травяном декольте,
Неожиданным градом в июле, при зное под сорок,
Когда градусник страсти в курортный толкнёт адюльтер.

Многолика и осень в своих ярко-жёлтых нарядах,
А позднее, унылая, с ливнями, месивом грязь...
Многолика зима, что приносит метелей заряды,
В новогодние праздники радостью щедро делясь.

Многолика вся жизнь! Каждый день из падений и взлётов.
Одинаковых судеб вовек не найдёшь на земле.
Облетит и сотрётся фальшивая позолота.
Настоящий алмаз вдруг родится в невзрачной руде.

Многолика  любовь отца, дочери, матери, сына,
И по силе привязанности, и в проявлении чувств.
Многоликость во всём. Ко всему она применима.
А без разнообразия мир будет скучен и пуст.

Лишь бы не заплутать в этих лицах, и не ошибиться,
Не разменивать жизнь на предателей и глупцов.
Ну, должно же заблудшее счастье когда-то явиться,
Воплощённое в милое сердцу родное лицо!

2var.) Лишь бы не заплутать в этих лицах и многогранях,
Отыскать в них своё и такое родное лицо,
И надеяться, что расставание громом не грянет,
Счастье в сердце войдет и пожизненным  станет жильцом.

14.03.2015