Я стал крылатым псом

Лолита Страута
 

"Боже, помоги мне быть таким человеком,  каким считает меня моя собака!"
Януш Леон Вишневский




 Я прожил жизнь в кромешной тьме...
.... он не убил меня тогда ....
....сломал лишь лапы....
....я был тогда щенком... парализован был...
... по голове ударил  черенком лопаты...
... подняли руки... в них была любовь...
...стояла близко смерть... вздыхала...
...я жалобно стонал...
...она домой меня взяла...
... чуть чуть мне легче стало...
...не добрый Айболит, хотел вколоть  смертельный сон...
но руки теплые её не дали...
Мы вместе улучшений долго ждали...
Жар отпустил...еще болела сильно голова...
Я слышал все её слова
Мне дали имя - Тобиком назвали.
Мы вместе ели, рядом спали...
Поднялся , пробовал ходить...
Стал понемногу есть и пить...
Жить было трудно в темноте.
Прильнуть хотелось ,лишь к её руке...

Я ждал её всегда.
По выходным подолгу вместе мы гуляли.
Обидчика, который злобно бил меня, из городка прогнали...
Но , в сны мои он приходил...
Пугал и бил.
Я в страшных снах кричал
Однажды он меня догнал...
опять болела голова
Сердечко судорги сжимали
Последний хриплый лай
Я умирал...
В далеком солнечной краю
Меня крылатые собаки ждали...

Она сидела рядом.
Простилась с лбом моим рука
Сама к могилке белый саван понесла...
Землей укрыла...
Сгустилась безоглядно ночь...

Был  в мире человек, который захотел моей беде  помочь.
Я был любим.

P.S. Я стал крылатым псом.
Как ангелок могу летать.
Тебя я часто буду навещать
Коснусь дыханием руки...
С тобой мы будим вместе  вопреки.



Я подобрала Тобика в возрасте двух месяцев. Он прожил со мной 4 года . Умер от инсульта  30 июля 2017 года. Меня больше ни кто не ждёт.

Собака в мифологии древних

Семаргл
Языческие боги Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке только считают небесным псом, охранителем семян для посева.

Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

Комментарии и обсуждения на:
http://drevoroda.ru/assets/galleries/327/994.jpg Картинка Семаргл,художника В Королькова