Танец

Сафонова Мария
Я прерываю зрительный контакт,
Последний круг сжимаю Вашу руку,
Предвидя нашу скорую разлуку,
Мелодия звучит последний такт.

Сударыня, прекрасен каждый шаг,
Смелее разверните Ваши плечи.
Вы смущены от восхищенной речи,
Мне страшно невзначай попасть впросак.

Сударыня, наш танец - целый мир,
Возникший и исчезнувший в минуту,
Ушедший по незримому маршруту,
Растаявший как облачный эфир.

Сударыня, Ваш силуэт пленил
От первого к последнему куплету.
Мы подарили скользкому паркету
Рисованные ноты без чернил.

(09.08.2017)