Не наследственность

Людмила Бердыгужина
"Вот поживёшь с моё, так будешь знать!"
Не верьте: возраст - не критерий знания.
Возможно, опыт - надо бы признать,
но он в годах, как знаки препинания...
Быть может, я - неправильно сужу,
но жизнь лишь корректирует открытия:
летать - "орлу", ползти змеёй - "ужу".
У них различны - станции прибытия.

Что с возрастом "прибавится" - ума,
надежда - изначально обречённая:
в дремотный ум не вносит жизнь, сама,
ни грамма - от сознания учёного.
Когда горит искр'а, проводит - "ток":
узнать-сравнить, найти-анализировать,
то за "витком" - последует "виток",
и ум начнёт нормально синтезировать.

Искра - от чувств хороших (и плохих):
в среде вокруг и в генах-накопителях,
и очень важно, в информации - из книг
(пока ещё - получше - нет уч'ителей).
Совсем не преступление - не знать...
Закон, однако, признаёт ответственность
и, значит, просто следует признать:
орёл и уж, пожалуй, не наследственность.


г. Актау, 1999г