Осень

Раиса Кулешова 3
Гуляет грусть в парке осеннем,
Ну и пусть нет настроения.
Ну и пусть листва опадает,
Так ведь бывает,так ведь бывает!

Но только не может быть так,
Чтоб ты меня смог забыть.
Желтеет листва-пустяк,
Пустяк-паутины нить.

Но только не бывает так,
Чтоб обжигал костёр рябин,
И застилал слезой глаза
Листопада жёлтый дым.

Осенний день обманет,ну и пусть,
Своей непредсказуемой погодой,
А я погоды вовсе не боюсь,
Погода лишь явление природы.

Но только как ты смог,
Как ты мог ,я не знаю,
Время цветных дорог
За красный цвет принимая,

Остановилось твоё такси,
Не доехав до меня остановку,
А ты у осени спроси,
Зачем меняла цвет так ловко.

То жёлтый,то зелёный,то красный,
То серый вдруг,то бурмалиновый,
Наверно,осень сама не знала,
Что и зачем натворила.

Смешала краски,не подозревая,
Цвета сойдутся на перекрестке.
И лишь любовь старинным трамваем
Идёт по рельсам прямо к звездам,.