Осенний мотив

Геннадий Александрович Хохлов
Упала грусть на тощие поля.
Не пропоёт мне звонко жаворонок.
Прощальный крик бродяги – журавля,
Коснётся барабанных перепонок.

Холодный ветер пробежит стернёй,
Да пролетит куда – то паутинка.
Мне осень над родною стороной
Рисует безотрадную картинку.

А я стою, озябнув на ветру,
Мне жалко, убегающего лета.
Конечно, осень мне не по нутру
Но песенка моя ещё не спета