Делайте заначки

Евлампий Странный
Положите вот сюда
денежные пачки,
в потаенные места
делайте заначки.

Дед валюту, например,
замотал в портянки,
а сосед хранит не в Сбер,
а в стеклянной банке

Их подальше запихнет,
вроде как на старость,
А потом, когда найдет,
вот ведь будет радость !

Все матросы на мели,
а у капитана,
их на яхте, на Бали
больше чемодана.

У кого-то миллион,
у кого - поболе,
даже начал клеить он
деньги как обои.

Нету в том большой вины
и греха, тем паче,
Вы на пиво от жены
делайте заначки.